Seniorenresidenz An der Zitadelle

Die Jung trifft Alt – AG und die Seniorenresidenz An der Zitadelle

Die Jung trifft Alt-AG erfreut sich seit einigen Jahren sehr großer Beliebtheit bei unseren Schülerinnen und Schülern des 6. Jahrgangs. Es handelt sich dabei um eine Kooperation zwischen der Sekundarschule Jülich und der Seniorenresidenz An der Zitadelle in Jülich.

Diese ermöglicht es unseren Schülerinnen und Schülern, an jedem Donnerstag die Senioren der Residenz besuchen zu dürfen und ihnen mit vollem Einsatz ihren Nachmittag zu versüßen.

Sei es beim gemeinsamen kochen, backen, basteln oder spazieren gehen – sowohl die Kinder als auch die Senioren genießen die gemeinsame Zeit und den Austausch der Generationen. Unsere Schülerinnen und Schüler werden mit jedem Besuch sichtbar mehr für die Bedürfnisse der Senioren sensibilisiert und entwickeln ein offenes Ohr für ihre Anliegen und Sorgen. So überlegen sie sich immer wieder in Eigeninitiative kleine Projekte, um den Senioren der Residenz eine Freude zu machen. Und dieser Einsatz stößt auf tiefe Dankbarkeit und Freude, so dass die wöchentlichen Treffen ein Highlight sowohl für Jung als auch Alt sind.

Kooperationspartner:

Seniorenresidenz An der Zitadelle