Sprachenfolge

Stand: Dezember 2018

Ab Klasse 5:

Erste Fremdsprache Englisch (Pflicht) wird fortgeführt.

Ab Klasse 6:

Zweite Fremdsprache Spanisch von Klasse 6 bis einschließlich Klasse 10.

Spanisch wird im dreistündigen Wahlpflichtbereich angeboten.

Sekundarschüler, die Spanisch als zweite Fremdsprache belegt und abgeschlossen haben, können in der Oberstufe eine neue Fremdsprache lernen oder einen naturwissenschaftlichen Schwerpunkt belegen.

Ab Klasse 8:

Dritte, neu einsetzende Fremdsprache Französisch von Klasse 8 bis einschließlich Klasse 10.

Französisch wird vierstündig angeboten, kann aber an der Sekundarschule nicht abgeschlossen werden. Französisch muss also noch ein weiteres Jahr in der gymnasialen Oberstufe belegt werden. Bitte beachten Sie, dass nicht alle weiterführenden Schulen Französisch in der Einführungsphase der Oberstufe anbieten.

Es könnte sein, dass es zum Schuljahr 2019/2020 Veränderungen in der Sprachenfolge ( Spanisch – Französisch) gibt.